Turbulentes Derby

Ja ist denn schon Schützenfest? „Turbulent“ beschreibt das Spektakel wohl wirklich am Besten, was sich der SV Steinhorst und der SV Groß Oesingen II im Derby am gestriegen Sonntag geleistet haben. Nachdem die Oesinger in der 16. Minute in Führung gingen, wollten die Ersten wohl bereits den Teufel an die Wand malen. Doch zwei Tore durch Marcel Schmidt in der 32. und 45. Minute ließen die Steinhorster mit einem 2:1 in die Pause gehen.

Der Ausgleich für die Oesinger fiel in der 50. Minute, zwei Minuten später konnte Rouven Erxleben die Steinhorster jedoch wieder nach vorne bringen. In der 68. Minute fiel dann erneut der Ausgleich. Das muntere PingPong ging dann in der 83. Minute weiter, Steffen Rodewald stellte auf 4:3, die Oesinger in der 89. Minute dann auf ein 4:4. Kurz vor Schluss, schon in der Nachspielzeit spielten die Oesinger nach einer Gelb-Roten-Karte dann in Unterzahl. Das Tor von Sören Pirch in der 96. Minute bedeutete dann jedoch nicht den erhofften Derbysieg auf heimischen Rasen für den SV Steinhorst, denn die Oesinger hatten was dagegen und stellten quasi in letzter Minute dann doch noch auf 5:5…

Damit knacken die Steinhorster nun die 100-Gegentore-Marke (27:102), springen aber auch auf den 11. Tabellenplatz, vorbei an der SG Ohretal-Teschendorf/S. II